Псориаз и дама в бикини с тяжелой формой псориаза

Джорджия Ланузза псориаз

Нажми, чтобы увеличить

Джорджия Ланузза, сильная девушка 23 лет, устала чувствовать себя изгоем из-за тяжелой формы псориаза (97% покрытия тела). В 13 лет она приобрела своего попутчика – псориаз, из-за сильнейшего стресса вызванного смертью отца.

Как признается сама Джорджия, на протяжении всей своей подростковой жизни она чувствовала себя «изгоем», среди своих одноклассников, они боялись, что её болезнь заразна. Она завидовала девушкам которые одевались в легкие платья и ходили на вечеринки. Ей приходилось наносить густой макияж и полностью прикрывать свое тело одеждой.

Я была простым подростком, говорит она – мне хотелось, как и другим моим сверстникам, носить красивую одежду и говорить о мальчиках.

Джорджия Ланузза псориаз

Нажми, чтобы увеличить

Можно только догадываться каких моральных и психологических сил потребовалось ей, что бы открыто показать свое тело в бикини. Не каждый сможет быть в открытом купальнике на пляже среди загорелых и красивых молодых людей или выложить свои фотографии в интернет.

К счастью, девушке пришлось научиться чувствовать себя комфортно в своей коже.
Примером послужила канадская модель Винни Харлоу, которая разбила традиционный стереотип красоты, выходя на подиум с нарушением пигментации кожи.
(У Харлоу, рожденной под именем Шантель Браун-Йанг еще в детстве было диагностировано заболевание под названием Витилиго – нарушение пигментации кожи. То же заболевание было у Майкла Джексона. Но этот недуг не помешал Харлоу стать успешной моделью. В 21 сезоне шоу «Топ модель по-американски» Винни рассказала о Витилиго и о том, как нужно бороться со стереотипами.)

Джорджия сняла одежду, под которой пряталась долгие годы, и показала всем своё тело в бикини.

«Мой псориаз выглядит как красные воспаленные пятна, поэтому люди смотрели на меня, как на что-то отвратительное и что они могут что-нибудь подцепить от меня. Люди останавливались на улице, чтобы рассмотреть меня. Я чувствовала себя очень застенчивой и это губило мою жизнь», — сказала Джорджия Ланузза.

Джорджия Ланузза псориаз

Нажми, чтобы увеличить

«С меня было достаточно, я поняла, что мне надо принять себя такой, или в противном случае это разрушит мою жизнь. Для этого я собрала портфолио из своих фотографий в бикини, и когда на мне был минимум одежды, чтобы показать, что я больше не собираюсь скрывать свой псориаз. Моё тело покрыто красными ранами, но я не буду их скрывать или редактировать. Сейчас я горжусь ими, и они напоминают мне, что я сильная» – рассказала британка.

Джорджия Ланузза сейчас планирует создать страничку в Facebook и веб-сайт, бросая вызов общественным понятиям о красоте.

Я надеюсь на своих старицах в интернет сетях, она станет сильным вдохновителем для людей страдающем псориазом и не только. Где люди смогут обмениваться своими страданиями, успехами и фотографиями своих кожных заболеваний.

А мне со своей стороны хочется добавить: Псориаз является хроническим неинфекционным заболеванием. Он НЕ ЗАРАЗЕН.

Ваш Вадим Шахурдин



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий