Как мне надоел мой постоянный попутчик псориаз.

shakhurdin, shakhurdin vadim, Шахурдин, Шахурдин Вадим

Добрый день или вечер страдальцы от непрошенного попутчика псориаз.

С псориазом я встретился лет 20 назад и с тех пор он мой постоянный, как говорится и в беде, и в радости попутчик. Сейчас мне не полных 55 лет.

Сначала, как у всех это бывает, он стал появляться на локтях и этому сильно не придаёшь значение (не знаю, как женский пол, мы мужики точно). Когда заполнил всё пространство на локтях, стал носить рубашки с длинным рукавом. Начал немного задумываться, но поговорив с друзьями по несчастью и узнав их истории про лечение начинаешь свыкаться, что это будет надолго.

В одном я «благодарен» своему (надеюсь не постоянному) попутчику псориазу, что он присоединился ко мне в лет 35, а не 18, когда уже закончил институт и женился. Если бы он начал распространяться в лет 18 или раньше, зная свой в то время характер как бы сложилась моя жизнь трудно представить.

Следующее, что сделал мой попутчик псориаз-стал осваивать коленки. Пришлось отложить шорты, вернее отвезти их на дачу, где я ещё мог себе позволить в них ходить.

К этому времени мне было за 40 лет, и он стал приносить большие неудобства, на локтях кожа трескалась, не так болезненно, как на коленках.

Со временем я всё-таки обратился к врачу. Для меня, воспитанника советских времён, «кожно-венерологический диспансер» ассоциировался с последним словом «венерологический». Даже мне взрослому мужику за 40 лет настроится на поход туда было трудно. Не знаю, как сейчас у молодёжи ассоциируется «кожно-венерологический диспансер», но думаю это восприятие не сильно отличается от моего, если ещё учесть, что уже немного (или много) мы закомплексованы псориазам.

Но всё-таки я туда пришел, 10 дней мне ставили капельницу с витаминами, прописали не дешевые мази, процедуры ультрафиолетовым облучением и ещё 10 уколов (названия не помню). Врачи сами говорят, что на 1 месяц немного утихнет, но не пройдёт.

Сказать, что помогло не могу, если только капельница с витаминами. Про мази я уже не говорю, испробовал много, от дорогих до неприятно пахнущих (при упоминании мази с дёгтем, у моей жены начинается истерика). Убедился, что лучше всего вазелин за 15-20 рублей. Сам пользуюсь косметическим вазелином (на март 2015 года 35-40 рублей) и Синафланом (от 20-50 рублей – разные производители) и то для того чтобы только смягчить кожу и любимым шлифовшиком для пяток (хорошо сдирает).

После 50 лет полез мой попутчик по жизни псориаз на руки. Пальцы моих рук ему тоже приглянулись. Видно поближе к людям захотел быть, надоело под одеждой прятаться, решил показать себя во всей красе.

Почему я решил создать этот сайт и рассказать о себе и о своём попутчике псориазе, видно настало время начать избавляется от него, а то все становиться наглей и наглей, скоро на лоб полезет?

В своё время я начинал заниматься Дыхательной гимнастикой, Медитацией и Релаксацией, Оздоровительный цигун от Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи), Голоданием и так далее. Могу сказать, что мне это хорошо помогало, но моя работа геодезиста, частые командировки и мой характер мешали мне и больше чем на один-два месяца тренировок (постоянных занятий) меня не хватало.

Я прочитал и просмотрел множество книг и оздоровительных видеокурсов, а сейчас ещё сел за создание своего публичного дневника (сайта) – думаю время настало. И сейчас жалею только об одном, что не сел и не начал это делать 10 -15 лет назад, а когда приперло к стенке, и мой попутчик псориаз вышел наружу (на руки для всеобщего обозрения).

Сейчас я хочу начать делать, что должен был делать при первых признаках псориаза – постараться с ним расстаться.

Нам с ним уже не по пути, мой попутчик псориаз вырос (коль наружу лезет) и пора его отпустить в самостоятельное плавание.

Я не прощаюсь с Вами.

Ваш Вадим Шахурдин